Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Лого Простое

В Антарктиде фотографа «завалило» тюленями


Курьезный случай произошел с супружеской парой, снимающей дикую природу. На берегу Южной Георгии фотографы остановились, чтобы снять королевских пингвинов. Когда девушка легла на землю, чтобы сделать снимок с нужного ракурса, к ней подползли тюлени и навалились сверху. Фотограф не стала делать резких движений и подождала, пока животные позволят ей встать и уйти.
Collapse )
Лого Простое

Париж глазами одного из лучших французских фотографов


Робер Дуано - один из самых необычных французских фотографов ХХ века. За всю карьеру он сделал множество замечательных кадров, но так и не смог вписаться в рамки хоть какого-нибудь жанра. Всю свою жизнь он провел в родном Жантийи, южной части Парижа, постоянно снимая жизнь любимого города.
Collapse )
Лого Простое

Случайный кадр фотографа спас животное от мучительной смерти

1531123506126623351Индийский волк, который попал головой в пластиковую бутылку, оставленную местными жителями в районе озера в Нагпуре, едва не погиб от голода. Его спасли фотографы, приехавшие в лес фотографировать природу и ее «взаимодействие» с человеком. Отчаявшийся волк вышел к ним — из последних сил хищник едва передвигал лапы в надежде на спасение. Позднее фотографы опубликовали снимки — жуткие кадры полуживого волка моментально разлетелись по миру и, вероятно, скоро станут символом акций в защиту окружающей среды.

Collapse )
Лого Простое

В Одессе установили широкие качели в море над водой


В одесской Отраде около желтого камня (слева) установили необычные качели. Конструкция размещена прямо в море, так что катающийся человек парит над водой. Одновременно и спользовать качели может двое человек.  Одесский фотохудожник Ольга Богданова сделала снимки качелей на рассвете:
Collapse )
Лого Простое

Японке вернули утонувший три года назад фотоаппарат


Серина Цубакихара, студентка японского университета, отдыхала на каникулах на острове Исигаки в 250 километрах от Тайваня. «Я ныряла с аквалангом, когда потеряла камеру. У моего друга кончился кислород в баллоне, и я должна была ему помочь», — рассказала она.

Collapse )