?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующая публикация

    1. «Allure of the Seas»: 16-палубный Лайнер «Allure of the Seas» («Очарование морей») имеет 362 метра в длину! 29 октября 2010 года судно отправилось в трансатлантический рейс в направлении Форт-Лодердейла во Флориде, куда прибыло и пришвартовалось 11 ноября 2010 г. Первым капитаном судна был назначен аргентинец Hernan Zini.


Пассажиры могут отдохнуть в тени настоящих деревьев, так как на судне будет посажен парк экзотических живых растений, кустарников, деревьев.

На борту судна также установлена большая оригинальная карусель ручной работы. Есть ледовый каток, волейбольные и баскетбольные площадки, поле для гольфа, оборудование для боулинга, стены для скалолазания, фитнес-центр, спа-салон. Есть возможность заниматься серфингом в специально адаптированных для этого бассейнах. Имеется водный амфитеатр с фонтанами, трамплинами и ныряющими башнями на открытом воздухе, крытый театр, клуб для любителей юмора и джаза.

  2. «Oasis of the Seas»

Впервые судно «Оазис морей» было спущено на воду около четырех лет назад. В свой первый рейс из Форт-Лодердейл «Oasis of the Seas» отправилось 5 декабря 2009 года. В программе был однонедельный круиз с заходом на Сент-Томас, Синт-Мартен и Багамы. На момент первого рейса только эти порты могли принять такое огромное судно. В течение всего года «Oasis of the Seas» совершает круизы по Карибскому морю.

Длина «гиганта» на метр меньше «Allure of the Seas» – 361 метр. На судне 2700 элегантных и комфортабельных апартаментов на 16 палубах класса «люкс» со сказочным видом с балконов на Central Park и Boardwalk, с многочисленными кафе и ресторанами, ярмарками, магазинчиками и даже детской каруселью!

Изюминка судна – многофункциональный водный театр (акватеатр), который расположен в кормовой части на открытой палубе, напоминающий амфитеатр!

         3. «Independence of the Seas»

15-палубный круизник длиной около 339 метров осуществляет круизы по Европе, уходя на зиму в Форт-Лодердейл и совершая круизы в Карибском бассейне. С 2010 года судно стало круглогодично выходить из Саутгемптона (Великобритания).

На судне есть ледовый каток, поле для гольфа, стена для альпинизма, площадки для игры в баскетбол и волейбол и, несомненно, Королевский Променад, представляющий собой настоящий бульвар со всевозможными ресторанами, магазинами, развлекательными центрами, а также уютными кафе. Целая палуба «плавучего мегаполиса» отведена под внушительных размеров аквапарк. Кроме несметного количества бассейнов для взрослых и детей здесь также имеется уникальный бассейн, снабженный искусственной волной для занятий серфингом.

Близнецы судна – «Liberty of the Seas» (развлекательные особенности: торговый променад высотой в четыре палубы, ледовая дорожка на 800 мест для зрителей, стена для скалолазания, Flow Rider («стоячая волна» для серфинга), боксерский ринг, баскетбольная площадка оригинального размера) и «Freedom of the Seas». Особенность последнего судна – «Зона H2O», включающая в себя специально созданные каналы для катания на кругах, интерактивные фонтаны, бассейны как с искусственным течением, так и каскадными водопадами.

Еще одна отличительная черта – гигантские, на всю стену, плоские ТВ-экраны, установленные в каютах и общественных местах. Судно избавлено от сотен километров проводов и кабелей благодаря широкому применению технологии WiFi и мобильных телефонов судовой АТС.

Как и предыдущие круизники, судно принадлежит американско-норвежскому предприятию «Royal Caribbean International» со штаб-квартирой в Майами. Также ему принадлежит еще два судна, меньшей длины (311,10 метров): «Navigator of the Seas» и «Explorer of the Seas».

4. «Queen Mary II»

Царствующая королева Англии Елизавета II окрестила лайнер именем своей бабушки, королевы Марии Текской, супруги короля Великобритании Георга V. Это единственное крупное судно, носящее титул RMS (Royal Mail Ship – Судно Королевской Почты). Во времена расцвета трансатлантического судоходства этот титул носили самые быстроходные и надежные лайнеры, перевозившие почту по контракту с почтовой службой Великобритании (Royal Mail).

Билеты на первый круиз раскупили уже через 29 минут после начала их продажи! И это несмотря на нешуточную цену – самый дорогой билет стоил $ 25 200, а самый дешевый – $ 2000.

Судно в длину – 345 метров. То есть длиннее своих американских конкурентов. Но по высоте и ширине значительно уступает.

Чтобы обеспечить потребности в электроэнергии, во французском городе Сен-Назари была построена и смонтирована на борту лайнера электростанция мощностью 116 мегаватт. Этого достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией городок с населением 250 000 человек! 1310 роскошных кают декорированы деревом, мозаикой, хрусталем, мрамором.

Плавучий дворец, или скорее даже остров, имеет на борту множество развлекательно-увеселительных и культурных заведений: театр, казино, несколько ресторанов, бальную залу, дискотеку, огромную библиотеку на 8000 книг и даже планетарий. На борту лайнера есть фитнес-зал и велнесс-центр, площадь которых превышает 1800 м2. Обслуживает это великолепие 1250 человек персонала, включая членов экипажа.

 


     5. «Celebrity Solstice»

На пятнадцати пассажирских палубах «Celebrity Solstice» («Солнцестояние») расположены каюты – от недорогих внутренних площадью 55-61 кв. м до свитов нового класса «АкваСпа» (площадь 75 кв. м, включая застекленную веранду).

Здесь впервые в истории круизной индустрии реализована концепция «Кусочек живой природы на борту», воплощением которой станет настоящий зеленый газон площадью свыше 2000 квадратных метров! Эта «скромная лужайка», размером превышающая восемь теннисных кортов, станет центральной частью верхней палубы, будет называться «The Lawn Club» («Клуб на лужайке») и предложит гостям элегантный отдых в непринужденной атмосфере.

В зеленую зону входят: уютное патио («итальянский дворик»), где гости могут провести время за чашкой кофе. Мастерская стеклодувов из американской компании «Корнинг» – основной элемент патио – предложит красочное и познавательное шоу с участием профессиональных стеклодувов. Мастера поведают об истории стекла, насчитывающей более 3500 лет, и поделятся секретами своего ремесла.

Судами-близнецами являются «Celebrity Equinox», «Celebrity Eclipse», «Celebrity Silhouette» и «Celebrity Reflection», ввод которого в эксплуатацию ожидается в 2012 году. Длина каждого из них чуть больше 317 метров. Их владелец – компания «Celebrity Cruises Ltd», которая в 1997 году объединилась с «Royal Caribbean International».

Подготовила  Снежана Павлова

                                                                    Все фото здесь

ИНФА О БЛОГЕ

Лого Простое
moryakukrainy
Моряк Украины

МЕТКИ Поиск

Календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow