Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Первый контейнерный поезд Гуанчжоу-Одесса доставил товары за 22 дня

DSC_0497.jpg
22 июня на контейнерном терминале DP World TIS Pivdennyi состоялась торжественная церемония встречи первого контейнерного поезда из южной провинции Китайской народной республики Гуандун в южный регион Украины.

Поезд из китайского Гуанчжоу доставил в Одесскую область 50 контейнеров сборного груза. Отметить это событие собрались представители властей, Генконсульства Китая в Одессе, руководители различных сервисных служб и логистических компаний.
Геннадий Сорочинский.jpg

- Каждый день в своей работе мы общаемся с предпринимателями Украины и помогаем им становится лучше: давать все больший ассортимент товаров и развивать свой бизнес, -  сказал Геннадий Сорочинский, председатель совета директоров логистической компании UNI-LAMAN GROUP, инициатора и организатора  проекта, подготовка которого заняла три месяца. – С учетом того, что морской фрахт увеличился в разы, контейнер стоил 200 долларов, сейчас 1200, стали актуальными ж/д перевозки. Этот поезд  поможет предпринимателям получить товары из провинции Гуандун и других провинций Китая в два раза быстрее.

DSC_0495.jpg
             Контейнерный поезд Гуанчжоу-Одесса проследовал 8 тысяч километров за 22 дня, и пересек транзитом Китай, Монголию, Россию. 
- В этом поезде тысячи наименований товаров, которые сегодня прибыли на терминал,  завтра  они будут  на полках розничных магазинов, послезавтра окажутся в наших  с вами домах,  -  отметил директор терминала DP World TIS Pivdennyi Игорь Жига.
Игорь Жига.jpg

– Разработана логистика, управление цепочками поставок. Но, отличие этого сервиса в том, что бы эти товары достигли своих потребителей за 20 дней, тогда как по стандартному морскому пути они пребывают в порт выгрузки за 40-50 дней. Этот сервис знаковый для нас. С компанией UNI-LAMAN нас связывают длительное сотрудничество и ряд успешных проектов. Вовлеченность в комплексную логистику и мультимодальные перевозки является корневой стратегией компании DP World. Понимаем, что наша компания выбрана не случайно, и благодарим партнеров за доверие. Надеемся, что сотрудничество будет успешным. Проект был бы невозможен без самой развитой инфраструктуры терминала ТИС и стратегического видения ее руководства.
Сун Лицюнь.jpg
Генеральный консул Китайской Народной Республики в Одессе Сун Лицюнь поздравил всех с прибытием контейнерного поезда из Гуанчжоу в Одессу, отметив, что это большое экономическое событие между Китаем и Украиной. Китай сегодня один из основных торговых партнеров Украины. В 2020 году, несмотря на серьезную эпидемическую ситуацию, товарооборот между Китаем и Украиной вырос на 23%, достиг 14,6 миллиардов долларов США. Одесса, как центр логистики и внешней торговли, играет важную роль в развитии сотрудничества между Китаем и Южной Украиной. Контейнерный поезд из Китая открыл новый логистический канал в порты Большой Одессы. Ж/д сообщение имеет свои преимущества за счет времени и минимального таможенного оформления, что позволяет предоставлять удобные услуги для международной импортной экспортной торговли наших стран. Контейнерный поезд Гуанчжоу – Одесса сможет стать мостом дружбы и сотрудничества, способствовать укреплению торговых связей между двумя странами, считает китайский дипломат.   
Сергей Орлов, представитель МИД Украины в Одессе заявил, что такой успех приходит, благодаря действиям слаженной команды партнеров. Есть надежда, что этот поезд станет регулярным, неотъемлемой частью транспортного сообщения между Украиной и Китаем. И станет началом других проектов.
            Юрий Дымчогло, советник председателя Одесской ОГА  отметил, что позиция Одесщины весьма активна в международных связях, одно из основных направлений – транзитный потенциал. Регион находится в ожидании бума транспортной логистики, что стимулирует модель развития Украины. Одесская область станет локомотивом государственных процессов в экономической сфере. Важно и развитие бизнеса Украины и Китая, его поддержка.  Областная администрация готова одобрить любые инициативы по развитию международных отношений. 
Райнер Штальтнер.jpg
Райнер Штальтнер, официальный представитель Торгово-промышленной палаты Украины в Австрии и представитель Европейской торговой организации с Китаем, сообщил, что полтора года ежемесячно проводились видеоконференции с китайскими и украинскими производителями, чтобы  познакомить их, наладить сотрудничество,   увеличить грузопоток и предоставить выгодные условия развития бизнеса.  Контейнерный поезд - символическое звено, которое соединяет людей, города, страны, производства. И важно, что прибыл на терминал ТИС, ведущий порт Одесской области и Украины.
Помнится, встречался с  многоуважаемым Алексеем Ставницером на этой территории, где ничего не было, кроме контейнерного перегружателя. И вот уже современный мощный порт. Рад приветствовать дополнительный грузопоток этой замечательной компании.
Как подчеркнул Геннадий Сорочинский, контейнерный поезд Гандчжоу-Одесса пока планируется раз в месяц. Проект будет развиваться по мере востребованности.
С начала года в Украину уже прибыло 13 контейнерных поездов из Китая, а также транзитом через Украину проследовало 67 китайских поездов. Прямые контейнерные поезда из Китая в Украину начали курсировать с июня 2020 года. А теперь уже открыт маршрут и на порты Большой Одессы.


Инна Ищук, Анатолий Венгрук,
«Моряк Украины», № 22,23 от 23.06.2021-го

DSC_0514.jpg


Tags: Венгрук Анатолий, Железная дорога, Ищук Инна, Контейнерные перевозки
Subscribe

Posts from This Journal “Контейнерные перевозки” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author