Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Моряки высказались о самом важном

В преддверии Дня моряка Международная морская организация провела опрос членов экипажей в социальных сетях на актуальные темы. Это небольшое исследование показало: пандемия заставила работников флота чаще задумываться о своих правах, а проблема репатриации стоит по-прежнему остро. Например, на вопрос о том, что они считают наиболее важным для своего будущего в море в свете пандемии коронавируса, подавляющее большинство – 41% – ответили: гарантия возможности вернуться на родину и смены экипажа.
Остальные голоса распределились следующим образом: 24% посчитали особенно значимой вакцинацию в приоритетном порядке, 19% – безопасные условия труда и 16% – соблюдение требований Конвенции о труде в морском судоходстве.
Кроме того, отвечая, какие, по их мнению, сферы нуждаются в улучшении в первую очередь, почти половина опрошенных моряков – 46% – назвали условия труда. Следом с результатом в 30% шел уровень зарплаты, 13% обратили внимание на образование и подготовку кадров и 12% – безопасность на борту.
Мнения о том, кто должен отвечать за обеспечение справедливого будущего для членов экипажей, разделились. 31% участников опроса считают, что это обязанность Международной морской организации, Международной организации труда и правительств стран, 12% полагают, что это ответственность судоходных компаний, 3% – что будущее моряков – только в их собственных руках. Но большинство – 54% – сошлись во мнении, что забота о тружениках флота должна быть общим делом.

– Результаты показывают: в первую очередь моряков волнуют вопросы, касающиеся условий труда на борту и соблюдения их прав, с чем с начала распространения коронавируса постоянно возникают проблемы, – отметили в РПСМ. – Мы считаем, что первым шагом любого члена экипажа, который действительно хочет лучшего будущего для себя и своих коллег, должно быть вступление в профсоюз. Ведь именно солидарные действия моряков могут позволить добиться необходимых улучшений на самом высоком уровне.
По материалам Sea News
Tags: Моряки, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Работа в море” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author