Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Самая молодая женщина в истории пересекла Атлантику

Самая молодая женщина в истории пересекла Атлантику.Вокруг Света. Украина
Рекорд поставила 21-летняя британка Жасмин Гаррисон, которая самостоятельно пересекала Атлантику на гребной лодке.
Жасмин стартовала на Канарских островах Испании 12 декабря 2020-го и прибыла в Антигуа в субботу, 20 февраля. В целом она плыла 70 дней, 3 часа и 48 минут.
В четверг, 18 февраля, британку постигла неудача, когда незадолго до финиша ее лодка перевернулась. Тогда она сообщила сотруднику по безопасности, что повредила левый локоть, однако заверила врачей, что сможет закончить гонку без посторонней помощи.  Приближаясь к берегу, Гаррисон подняла британский флаг. На вопрос журналистов, что было ее первым желанием на суше, девушка ответила: «Еда. Безусловно, еда».

В организация Atlantic Campaigns, которая организовывала соревнования, называют подвигом то, что спортсменка сменяла сон и греблю каждые два часа. Всего в этом году в соревнованиях принял участие 21 катер со всего мира. Это были единичные гребцы и команды из четырех человек.
Жасмин рассказала, что решила принять участие в гонке и самостоятельно пересечь Атлантику после того, как увидела подобные соревнования в 2018 году. В то время она преподавала плавание в Карибском бассейне.

Гаррисон еженедельно публиковала обновления на своей странице в Instagram, где делилась пережитым. Например, она рассказала, как наткнулась на полосатого марлина и гребла через участок воды, покрытый водорослями.
Ее истории собрали более 14 тысяч долларов для неправительственной организации Shelterbox, которая помогает пострадавшим от стихийных бедствий.

До Гаррисон самой молодой женщиной, которая плавала по этому же пути, была американка Кэти Спотц. Она пересекла Атлантику с востока на запад в 2010 году в возрасте 22 лет.
Как сообщал «Вокруг Света. Украина», Атлантический океан с каждым годом увеличивается, а Тихий уменьшается. Причина – выброс наверх вещества из земной мантии, с глубины более 600 километров.
По материалам Hromadske.ua
vokrugsveta.ua
Tags: Атлантика, Женщины, Лодки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author