Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

На Воронцовском маяке установлено новое навигационное оснащение


Безопасность мореходства во многом зависит от современного технического, в том числе, навигационного оснащения. ГУ “Госгидрография”, придерживаясь рекомендаций международных организаций, начала установку новейшего оборудования на Воронцовском маяке.

В течение ноября на башне маяка Воронцовский, который расположен в Одесском морском торговом порту, специалисты Госгидрографии установили оборудование автоматической идентификационной системы средств навигационного оснащения (AИС СНО) с метеостанцией (Carbon AIS AtoN type 3).

Уже закончены пусконаладочные работы и проходит оформление разрешительной документации с Украинским государственным центром радиочастот.

Установка оснащения AИС СНО на маяке Воронцовский даст возможность передавать и получать информацию через каналы АИС. Это увеличит информативность системы, что, в свою очередь, будет способствовать повышению безопасности судоходства на подходах к Одесскому морскому порту, а судоводителям поможет идентифицировать объект при любых погодных условиях.

Результатом использования этого оборудования на береговых или плавучих СНО будет способствование в принятии решений специалистами, касательно развития системы мониторинга СНО на базе АИС СНО.

Основное предназначение комплекса — повышение безопасности и эффективности судоходства, в том числе:


  • обеспечение надёжных и всепогодных возможностей идентификации плавучих СНО и судов;

  • передача сообщений о точном месторасположении СНО;

  • передача метеорологической информации;

  • обеспечение дополнительных возможностей, благодаря использованию виртуальных СНО в случаях, когда установка реальных навигационных средств по техническим или функциональным причинам невозможна;

  • обеспечение оперативного обозначения новых навигационных опасностей с использованием виртуальных СНО;

  • мониторинг состояния СНО;

  • сбор информации в реальном времени о состоянии СНО;

  • дистанционный контроль смены параметров СНО;

  • сбор статистических данных, касательно надёжности оснащения;

  • расширение зоны действия системы мониторинга.

Tags: Маяки, Навигация, Одесский морской торговый порт
Subscribe

Posts from This Journal “Маяки” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author