Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

ПАМЯТИ ЕВГЕНИЯ БАЛАШОВА

БАЛАШОВ.1.jpg
5 ноября 2020 г. ушел из жизни капитан дальнего плавания Балашов Евгений Константинович. Похоронен в Одессе, на Таировском кладбище.
Евгений Константинович родился в 1934 г. После окончания ОВИМУ, с 1958 г.
Работал в Черноморском пароходстве. Плавал на т/х «Победа», где сделал карьеру от матроса до капитана. С 1965 г. по 1974 г. – капитан т/х «Узбекистан», обеспечивал работу судна по Крымско-Кавказской линии с заходом в п. Стамбул. В 1974 г., как капитан т/х «Башкирия», участвовал в экспедиции к полярным станциям «Мирный и «Молодежная».


С 1976 по 1986 г. – капитан т/х «Казахстан». В 1986-91 гг. работал подменным капитаном на т/х «Азербайджан», «Одесса», «Мичурин». С 1991 г., работая капитаном на т/х «Columbus Caravella», совершал сложнейшие круизы к острову Гренландия, через пролив Дрейка в Антарктиду, плавая в ледовых полях и высаживая американских и немецких туристов на полярных станциях и необитаемых островах.

Также неоднократно, под легендой «Первооткрыватели», неоднократно плавал по сложным притокам Амазонки. С 1995 г., возглавляя экипаж на т/х «Астра» и «Астра-1», совершал круизы через Норвежские фиорды к м. Нордкап, островам Шпицберген, И сландия и Гренландия.
Кавалер ордена «Знак Почета», почетный работник морского флота СССР, в 1976 г. Признан лучшим капитаном ММФ СССР
В связи с кончиной КДП Балашова Е.К. выражаю глубокое сожаление и соболезнование его семье.

КДП Решетняк М.А. 
Tags: Капитаны, Память, ЧМП
Subscribe

Posts from This Journal “Память” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author