Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Опрос моряков, находящихся в море

Международная федерация транспортников (МФТ) проводит опрос, цель которого – узнать актуальную информацию о текущем положении моряков.  Ответы на вопросы, как долго моряк находится на борту, каково его психологическое самочувствие,  есть ли проблемы со списанием с судна и превышение сроков контракта и т. д., МФТ намерена использовать, чтобы показать правительствам и средствам массовой информации, какое влияние оказывает на членов экипажей текущий кризис. Участие в опросе конфиденциально, занимает всего от 2 до 5 минут, все полученные данные останутся анонимными, если моряк сам не захочет подробнее рассказать свою историю СМИ.

Как отмечают в МФТ, в настоящее время более 300 тысяч членов экипажей попали в ловушку на борту судов, из которой  они не могут выбраться, еще столько же остаются на берегу без работы, а, значит, и заработка. МФТ и профсоюзы моряков борются за то, чтобы государства сделали для членов экипажей исключение из существующих ограничений на передвижение и транзит, а также увеличили число авиарейсов, которыми моряки смогли бы добираться до теплоходов и возвращаться на родину.
– Профсоюзам важно обладать достоверной информации о том, как сегодня себя чувствуют и как живут моряки, а получить ее можно только от самих членов экипажей, – отмечают в РПСМ. – Мы регулярно слышим об отказах судовладельцев репатриировать моряков, даже когда такая возможность есть, о невозможности получить полноценную медицинскую помощь в портах, и это не говоря о физической и психологической усталости, которая является закономерным результатом многих месяцев работы без отдыха. Этот опрос позволит МФТ создать более точную картину происходящего и станет важным аргументом в общении со странами.
sur.ru


Tags: Моряки, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Работа в море” Tag

promo moryakukrainy july 25, 21:11
Buy for 10 tokens
Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского Валерия Дружбинского. Затем кают-компания «Морская библиотека Одессы» посетила Санжейский маяк, где писатель отдыхал летом 1960 года.…
Comments for this post were disabled by the author