Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

СБУ расследует растрату средств экс-руководством "Укртрансбезпеки" на 100 млн гривен

Служба безопасности Украины разоблачила механизм растраты бюджетных средств экс-руководителями Государственной службы Украины по безопасности на транспорте более чем на 100 млн грн. Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию СБУ. "Оперативники спецслужбы установили, что чиновники в 2018 году организовали схему через публичную закупку габаритно-весовых комплексов для взвешивания фур. По версии следствия, должностные лица "Укртрансбезпеки" в сговоре с представителями коммерческих структур приобрели габаритно-весовые комплексы по стоимости значительно выше рыночной. К тому же комплектация оборудования не позволяла их использование по целевому назначению", - говорится в сообщении.

По заключению профильных экспертов, действия чиновников причинили государству ущерб почти на 109 млн грн.
Отмечается, что правоохранители провели санкционированные судом следственные действия в помещениях Министерства инфраструктуры Украины, "Укртрансбезпеки" и по адресам проживания фигурантов дела. Во время обысков изъята документация, подтверждающая противоправную сделку.
В рамках уголовного производства продолжаются следственные действия. После завершения судебных экспертиз будет приниматься решение об уведомлении фигурантов о подозрении.
Также сообщается, что операцию проводили сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины совместно с Главным следственным управлением Нацполиции.

cfts.org.ua
Tags: Коррупция, СБУ, Транспорт
Subscribe

promo moryakukrainy july 25, 21:11
Buy for 10 tokens
Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского Валерия Дружбинского. Затем кают-компания «Морская библиотека Одессы» посетила Санжейский маяк, где писатель отдыхал летом 1960 года.…
Comments for this post were disabled by the author