Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

МИУ восстановило Антонова в должности капитана порта Одесса

МИУ восстановило Антонова в должности капитана порта Одесса
Министерство инфраструктуры восстановило Александра Антонова в должности капитана Одесского морского порта. Об этом сообщил сайту “Порты Украины” источник в министерстве. По словам собеседника, соответствующий приказ Мининфраструктуры подписан в пятницу, 7 августа, на основании решения Суворовского районного суда города Одессы от 9 декабря 2019 года.

Осенью 2019 года Антонов вошел в обновленную управленческую команду ГП «Одесский МТП», возглавил портофлот.
Суворовский районный суд Одессы 9 декабря 2019 года вынес решение о восстановлении Александра Антонова в должности капитана морского порта Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ).

Кроме того, суд постановил взыскать с Мининфраструктуры в пользу Антонова средний заработок за время вынужденного прогула за период с 27 мая по 9 декабря 2019 года в размере 368 тыс. 361,49 грн.


Государственная служба морского и речного транспорта Украины (Морская администрация) в феврале 2019 года заявила о прекращении выполнения функций капитанами портов от Администрации морских портов Украины (АМПУ), которых заменили капитаны морских портов, назначенные Морской администрацией. Капитаны портов от АМПУ оспорили увольнения, ссылаясь на закон о морских портах и Кодекс торгового мореплавания, в которых указано, что капитанов портов может увольнять и назначать лишь профильный министр.
Капитан морского порта и служба капитана порта осуществляют надзор за безопасностью в портах. Их полномочия и обязанности регламентируются Положением о капитане порта, утвержденном приказом Министерства инфраструктуры №190 от марта 2013 года.

Согласно положению, капитан порта осуществляет надзор за соблюдением законодательства в порту, проверку судовых документов, оформление прихода судов в порт, надзор за соблюдением международных договоров, выдачу квалификационных документов морякам и прочее.


ports.ua
Tags: Кадры, Капитаны, Одесский морской торговый порт
Subscribe

Posts from This Journal “Одесский морской торговый порт” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author