Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В Нидерландах готовится к испытаниям одно из самых современных исследовательских судов


Судно способно ломать льды толщиной 1,65 м, его основными задачами будут снабжение антарктических станций и проведение научно-исследовательских работ в Антарктике и Южном океане.
В Нидерландах готовится к вводу в эксплуатацию и ходовым испытаниям новый австралийский ледокол RSV Nuyina.
Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Sea NewsОдно из самых современных в мире исследовательских судов Nuyina было построено на румынской верфи Damen Shipyards Galati и в настоящее время его буксируют в голландский порт Флиссинген.
Впереди - 6800 км по Черному и Средиземному морям и Гибралтарскому проливу, прибытие в Нидерланды ожидается в конце августа. Для буксировки по открытой воде задействован один 50-метровый буксир, в узких местах будут использовать до трех буксиров. Буксиры потребовались по той причине, что судно еще не прошло ходовые испытания и не имеет необходимых сертификатов, чтобы выполнять международные рейсы своим ходом.
RSV Nuyina будет иметь нотацию класса Antarctic Supply Research Vessel (ASRV) - исследовательское судно снабжения для Антарктики.
Судно способно ломать льды толщиной 1,65 м. Его основными задачами будут снабжение антарктических станций и проведение научно-исследовательских работ в Антарктике и Южном океане.
Ожидается, что Nuyina отправится в Австралию и прибудет в Хобарт (остров Тасмания) в середине следующего года.
Напомним, ранее ЦТС сообщал, что в Китае ввели в эксплуатацию самое крупное маячное судно с системой BeiDou. Haixun 173 будет задействован в патрулировании и мониторинге в Южно-Китайском море, а также в установке буев.



Tags: Антарктика, Научники, Нидерланды, Судостроение
Subscribe

Posts from This Journal “Судостроение” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author