Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Администрация морских портов намерена сама поднимать затонувший танкер Delfi

Танкер Delfi у пляжа Одессы. Фото: dumskaya.net
АМПУ требует от судовладельца передать право эвакуировать аварийный танкер. Администрация морских портов Украины требует от судовладельца передать ей право эвакуировать аварийный танкер Delfi с побережья Одессы.
Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

По оценке ГП "АМПУ", сейчас в подрядной организации, привлеченной судовладельцем к поднятию судна, отсутствуют достаточные силы и средства для успешного завершения данной операции, и дело не в неудачности первой попытки.
"В этот же день ГП "АМПУ", осуществляя свои функции в соответствии с законом, направило судовладельцу требование передать в АМПУ право на осуществление подъема и удаления судна, за счет судовладельца.

Со стороны АМПУ в течение предыдущего периода осуществлены исчерпывающие меры для скорейшего решения проблемы", — говорится в сообщении.

В то же время в госпредприятии обратились к капитану порта Одесса Государственной службы морского и речного транспорта Украины о предоставлении им отказа в очередном продлении срока подъема танкера, в случае поступления от судовладельца соответствующего обращения.

Указано, что до этого времени в ГП "АМПУ" отсутствовали какие-либо законные основания для самостоятельного, от своего имени, подъема и удаления судна Delfi. Такое право (а не обязанность), согласно статьи 123 Кодекса торгового мореплавания, Администрация морских портов Украины получит только при условии наступления ряда независимых непосредственно от АМПУ условий и обстоятельств.

delo.ua
Tags: АМПУ, Утилизация, Экология
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author