Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

К Одесскому морскому порту построят новую дорогу

В Одессе, 6 июля, состоялось совещание по разгрузке сети местных городских дорог и обеспечению транспортного сообщения в Одесский морской торговый порт. На совещании, в частности, обсуждался концепт строительства автомобильной дороги от V очереди эстакады Одесского филиала АМПУ до автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-28 Одесса-Южный и накопительной площадки большегрузных автомобилей в Суворовском районе Одессы.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию "Укравтодора".
"Нам удалось уточнить все детали и фактически запустить проект строительства новой дороги к Одесскому морскому торговому порту для лучшего соединения с морскими портами и разгрузки города. Надеюсь, что вместе с Одесским городским советом мы быстро преодолеем все бюрократические преграды и начнем строительные работы", - отметил председатель "Укравтодора" Александр Кубраков.

Отмечается, что существующая сеть городских дорог Одессы не предусматривает интенсивное движение большегрузного транспорта, который сильно затрудняет, а в некоторых случаях делает невозможным движение транспорта.

Также сообщается, что строительство дороги потребует выделения около 20 га земли города. Протяженность дороги - 4,3 км.
Предварительный проект включает также соединение существующей эстакады с автомобильной дорогой, накопительную площадку для отстоя транспорта и площадку взвешивания в движении (WiM).

Мэр Одессы Геннадий Труханов подчеркнул значение новой транспортной артерии для города и отметил необходимость обновления всего транспортного коридора, соединяющего порты Одессы с международными и национальными дорогами.

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что в "Укравтодоре" за два года намерены полностью обновить трассу Киев-Одесса . Также в текущем году планируется отремонтировать правый проезд моста на Хаджибейском лимане и открыть по нему движение автотранспорта.


cfts.org.ua
Tags: ОМТП, Одесский морской торговый порт
Subscribe

Posts from This Journal “Одесский морской торговый порт” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author