Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Концессия полным ходом: морвокзал Одессы отдадут частным лицам


Пассажирский терминал и гостиничный комплекс «Одесса» Одесского морского торгового порта (ОМТП) отдадут в концессию. Министерство инфраструктуры Украины уже издало соответствующий приказ. На данном этапе идёт подготовка необходимой документации. Об этом сообщил и.о. директора Администрации морских портов Украины (АМПУ) Александр Голодницкий.

Во время визита Президента Украины Владимира Зеленского в город Южный, и.о. директора АМПУ Александр Голодницкий сообщил, что идёт подготовка документов по передаче пассажирского комплекса ОМТП. Как заявляет и.о. директора АМПУ, один из потенциальных покупателей готов профинансировать подготовку всей документации за свой счёт. Но на проведение конкурса это никак не повлияет и не даёт никаких преимуществ.

Отметим, ранее в правительстве анонсировали возможную передачу в концессию контейнерный терминал и паромную переправу в морском порту Черноморск. По слова министра инфраструктуры Владислава Криклия, технико-экономическое обоснование концессии переправы разрабатывают ЕБРР и Международная финансовая корпорация (IFC).

Ранее сообщалось, Херсонский морской торговый порт передан в концессию. Компания-концессионер ООО «Рисоил-Херсон» планирует инвестировать в развитие порта около 300 млн гривен.

https://www.04868.com.ua/

Tags: АМПУ, Концессия, Одесский морской торговый порт
Subscribe

Posts from This Journal “Концессия” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author