Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Международная гидрографическая организация избрала нового директора

Международная гидрографическая организация избрала нового директора
Директорат Международной гидрографической организации (International Hydrographic Organization, IHO) с 1 сентября 2020 года возглавит директор Гидрографического института ВМС Италии контр-адмирал Луиджи Синапи.

Как сообщила пресс-служба ГУ «Госгидрография», результаты выборов на вакантную должность директора IHO были объявлены в пятницу, 5 июня, в ходе онлайн-конференции Секретариата IHO под председательством Генерального секретаря МОО Матиаса Йонаса. «Госгидрография» приняла участие в голосовании от имени Украины, при этом следуя рекомендациям МИД Украины, которые были ранее получены от дипломатического ведомства по результатам проведенных консультаций.

«Победителем с наибольшим количеством голосов (144 голоса) стал представитель Итальянской Республики, директор Гидрографического института ВМС Италии Istituto Idrografico Della Marina, контр-адмирал Луиджи Синапи.», — указала пресс-служба.

Как отмечается, под руководством Синапи Италия в течение каденции 2017-2019 годов успешно председательствовала в самой большой из региональных гидрографических комиссий IHO — Гидрографической комиссии по Средиземному и Черному морям (MBSHC), членом которой является Украина в лице ГУ «Госгидрография». Контр-адмирал Синапи также является профессионалом в области морской картографии, что подтверждается текущим выполнением Италией обязанностей координатора международного картографирования в Регионе F, к которому относятся районы Черного и Азовского морей.

Должность директора IHO освободится с 1 сентября текущего года в связи с завершением срока полномочий предыдущего директора IHO, представителя Турецкой Республики контр-адмирала Мустафы Иптеса.


ports.ua

Tags: Гидрография, Международные структуры
Subscribe

Posts from This Journal “Международные структуры” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author