Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

«Солнечный минимум» может привести к холодам, землетрясениям и голоду

2cb2bbd9.jpg
Солнце входит в период «солнечного минимума», его активность резко упала. Ученые утверждают, что это может повлечь за собой холода, землетрясения и голод, сообщает The Sun. Эксперты полагают, что мы приближаемся к самому глубокому из когда-либо наблюдавшихся периодов солнечной «рецессии», поскольку солнечные пятна практически исчезли.
По словам астронома доктора Тони Филлипса, подсчет солнечных пятен говорит о том, что период «солнечного минимума» является одним из самых глубоких в прошлом веке. Магнитное поле Солнца стало слабым, что позволяет космическим лучам проникать в Солнечную систему.
Ученые НАСА опасаются повторения «минимума Дальтона», который произошел в 1790-1830 годах и привел к периодам сильных холодов, потери урожая, голода и мощных извержений вулканов.
Снижение температуры на 2 °С в течение 20 лет повлекло за собой проблемы в мировом производстве продуктов питания и привело к так называемому году без лета в 1816 году, когда даже в июле наблюдался снег.
10 апреля 1815 года второе по величине извержение вулкана за 2 тыс. лет произошло на горе Тамбора в Индонезии, в результате чего погибла по меньшей мере 71 тыс. человек.
gismeteo.ua
Tags: Климат, Космос, Погода
Subscribe

Posts from This Journal “Климат” Tag

Comments for this post were disabled by the author