Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

«Дорожная карта» для смены экипажей

«Дорожная карта» для смены экипажей
Международный совет морских работодателей (IMEC) и Международная федерация транспортников (ITF) согласовали еще одно продление трудовых контрактов моряков сроком на 30 дней – до 15 июня.
Ожидается, что это будет последнее продление сверх сроков, предусмотренных контрактами. В IMEC и ITF рассчитывают, что к 15 июня правительства государств решат вопрос со сменой экипажей, когда из-за ограничений в перемещении и закрытия границ порядка 150 тыс. моряков не могут попасть домой. В случае, если проблема не будет решена к середине июня, это может привести к негативным последствиям для морского бизнеса, отмечается в заявлении сторон.
На прошлой неделе Международная морская организация (IMO) выпустила для 174 государств-членов организации план и дорожную карту, которые должны помочь правительствам государств запустить процедуру смены экипажей.
Дорожная карта на 55 страниц разработана совместно с представителями авиалиний, а также страхового сектора.


seanews.ru
Tags: Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Работа в море” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author