Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Ты опускаешь палец в море и соприкасаешься со всем миром


25 мая,  из Гамбурга с терминала «Eurogate Terminal» вышло судно «Cap San Maleas» с арт-контейнером на борту. Художница Жаннин Платц разрисовала стальную тару, превратив ее в произведение искусства, в знак глобальной солидарности в период пандемии коронавируса. Об этом сообщает компания «Hamburg Süd», которая поддерживает проект.
В день отправления контейнер с красочным изображением порта Гамбург можно было увидеть на реке Эльбе со стороны города. Далее судно «Cap San Maleas» возьмет курс на бразильский порт Сантус на восточном побережье Южной Америки, оттуда – на север восточного побережья США. Затем контейнеровоз пройдет Панамский канал – в Перу и Чили, далее в Сидней (Австралия) и Азию. Возможно, в маршруте появятся порты Африки, но пока точных сведений на этот счет нет. Как отмечают в компании, все это время арт-контейнер будет груженый.
– Из-за covid-19 практически все границы мира закрыты, – поясняет Жаннин Платц. – Авиасообщение по большей части приостановлено. Фактически, море снова стало единственной связью между континентами, позволяющей обмениваться товарами. Проект станет символом преодоления закрытых границ между странами.
Чтобы выразить солидарность со всеми, кого тем или иным образом затронула пандемия, художница написала на контейнере цитату из письма моряка: «Ты опускаешь палец в море и соприкасаешься со всем миром».
Контейнер вернется в Гамбург в 2021 году – как раз к 150-летнему юбилею «Hamburg Süd». В планах праздничных мероприятий компании – устроить выставку с подробным описанием этого «путешествия».



sur.ru
Tags: Живопись, Искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author