Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Центр по борьбе с пиратством в Азии предупредил о высокой угрозе захватов моряков в регионе




Информационной центр Соглашения по региональному сотрудничеству в борьбе с пиратством и вооруженным разбоем против судов в Азии (ISC ReCAAP) сообщил, что в апреле 2020 года на гражданские суда в Азии было совершено девять нападений. Из них восемь случаев - нападения с целью ограбления, один случай - пиратство. Так, вооруженные ножами бандиты с целью ограбления проникли на судно, находящееся на контейнерном терминале в Маниле (Филиппины), а также на балкер, проходящий по Сингапурскому проливу. Никто из членов экипажа не был ранен. Похожие нападения были совершены на суда в Индии, Индонезии, Малайзии и Вьетнаме.
Насмотря на то, что в апреле не было ни одного случая похищения моряков ради выкупа, тем не менее в Центре предупредили о высокой угрозе таких нападений.





Также особую опасность представляет проход по Сингапурскому проливу, где с начала года было совершено 12 нападений на суда.

Отметим, что самый серьезный инцидент в этом году произошел 17 января, когда в Малайзии пираты захватили в заложники восемь членов экипажа рыболовного траулера, троих удалось освободить 18 января, остальные до сих пор находятся в руках пиратов.


portnews.ru
Tags: Безопастность мореплавания, Пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “Пиратство” Tag

Comments for this post were disabled by the author