Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Переход от стадии войны к прекращению конкуренции на одесском рынке буксировки

В Одесском морском порту грядут изменения. Три частные буксирные компании решили объединиться в траст под названием BLAST.  Хочется думать, что это объединение положит конец «буксирным войнам», которые длятся в Одесском порту уже несколько лет. Однако, трудно себе представить, что вчерашние конкуренты, которые рьяно соревновались друг с другом за получение наилучших условий для себя, вдруг станут вести себя как равные партнеры.

Ведь отныне вся клиентская база бывших соперников по бизнесу будет работать на новую компанию.

Временно исполняющий обязанности директора ГП «Одесский морской торговый порт» Алексей Мясковский считает, что «это внутрикорпоративные дела игроков рынка, которые мало нас волнуют. Чем меньше конкурентов, тем проще найти понимание.


По-прежнему до конца не ясным остается как все же отразится такое объединение на одесском портофлоте. Ведь снижение цены буксирных услуг на границе окупаемости был практически единственным рычагом давления на конкурентов.

Справка: В новую трастовую компанию BLAST войдут фирмы «Навигейт», «Прайм Эдженси» и «Укрфлотсервис». После объединения BLAST будет обладать самым большим флотом, включающем шесть буксиров: Australia, Alexandria, Big, Dubai, Rapid, Ril.

Кроме буксировки, траст сможет снабжать суда и доставлять грузы на рейд, предоставлять агентские услуги, услуги по очистке трюмов, швартовочную команду и обеспечивать безопасную стоянку судов.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: dumskaya.net

Tags: Буксиры, Одеский порт
Subscribe

Posts from This Journal “Буксиры” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author