Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Аркадий Хасин: "Никогда больше!"

"Никогда больше!" - книга-напоминание. Ее автор, одессит Аркадий Хасин, - бывший узник гетто и фашистского концагеря. После войны получил морское образование и пятьдесят лет жизни отдал работе на флоте. Со временем решил рассказать людям, какие страдания несет человечеству фашизм. Сегодня Аркадий Иосифович известный писатель, из-под его пера, начиная с 1972 года, вышло 26 книг. В эту книгу вошли воспоминания автора о том, что пришлось пережить ему и его близким во время оккупации Одессы, о судьбах других жертв фашизма и героев борьбы с ним.
"Книгу я назвал "Никогда бльше!". Потому что никогда больше не должны повториться ужасы нацистских дагерей смерты - Освенцима, Майданека, Маутхазена, Бухенвальда, Дахау, Треблинки и других. Как не должен повториться Бабий Яр, одесское, винницкое, минское и другие гетто, - пишет в предисловии к книге Аркадий Иосифович. - Никогда больше!".

10 апреля, в день осовбождения Одессы во Всемирном клубе одесситов состоится встреча с Аркадием Хасиным и презентация его книги.

Всемирный Клуб Одесситов


Всемирный Клуб Одесситов
Tags: Анонсы, Литература, Работа в море, Хасин Аркадий
Subscribe

Posts from This Journal “Хасин Аркадий” Tag

  • Аркадий ХАСИН: Выговор за контрабанду

    Презентация книги «Морские истории» Аркадия Хасина во Всемирном клубе одесситов 14-го августа напомнила старую историю со строгим…

  • «Морские истории» Аркадия Хасина

    14-го августа во Всемирном клубе одесситов состоялась презентация очередной книги Аркадия Хасина «Морские истории», в которой он…

  • Аркадий Хасин – с пером в руке, с Одессой в сердце

    Книга – лучший подарок Аркадий Хасин снова гостил в Одессе. Конечно же, прошел по тенистым улочкам детства, по местам, связанным в памяти…

  • СРОЧНЫЙ ФРАХТ

    Никогда не вспомнил бы, наверное, об этой истории, если бы не встретился старый друг Николай Ганчев, с которым учился когда-то в Мореходной школе.…

  • Аркадий ХАСИН: СЧАСТЬЕ ВОЗВРАЩАЕТ НА КРУГИ СВОЯ

    Проститься перед отъездом Аркадия Хасина в Германию «на зимние квартиры» удалось в сентябрьский солнечный денек. Занесли свежий номер…

  • НА ВАХТЕ МОРСКОЙ ИСТОРИИ

    Фото Анатолий Венгрук Он 52 года проработал на флоте. И где уж только на свете не побывал! Писать начал в молодости. Поначалу в читаемый всеми…

  • ОДЕССИТЫ В МУРМАНСКЕ

    Фото из сети. Уже мало кто помнит, что в 1949-м, в разгар Сталинской кампании «по борьбе с безродными космополитами», из…

  • ГОРСТЬ ЗЕМЛИ

    Теплоход «Аркадий Гайдар», на котором в советские времена я долгое время работал старшим механиком, перевозил разные грузы: хлопок,…

  • АРКАДИЙ ХАСИН: ЖИВИТЕ В МИРЕ И СОГЛАСИИ

    С наступлением осени из Одессы отбыл Аркадий Хасин. За время работы на отечественном флоте он привык уходить и возвращаться. Но приезжать в Одессу…

Comments for this post were disabled by the author