Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

ОХРАНЯТЬ ГРАНИЦУ В ИЗМАИЛЕ ПРИБУДУТ ФРАНЦУЗСКИЕ КАТЕРА

Двадцать патрульных катеров OCEA FPB 98 MK I должна получить Украина в результате подписанного  соглашения с Францией для усиления системы морской охраны и безопасности границ. - При этом каждый четвертый катер будет изготовлен в Украине... ориентировочно, это будет один из николаевских заводов, мы сможем возродить производство катеров с алюминиевым корпусом, - подчеркнул подписавший документ министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
Проект рассчитан до 2024 года, первый корабль Украина сможет получить в 2021 году.
Эти катера будут размещаться в местах постоянной дислокации подразделений морской охраны - Измаил, Одесса, Килия, Мариуполь и Бердянск.
Стоимость сделки - 136 млн евро. Из госбюджета идет плата 15%, а 85% - специальный кредит французского казначейства с минимальными процентами. Контракт включает в себя закупку катеров, обучение персонала и техническое обслуживание.

izmacity.com
Tags: Дунай, Катера, Пограничники
Subscribe

promo moryakukrainy март 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author