Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

ИМО ужесточает борьбу с мошенническими реестрами национальных флагов

Глобальный морской регулятор недавно сообщил, что 73 судна незаконно ходили под флагом Демократической Республики Конго, 91 судно было незаконно зарегистрировано под флагом Фиджи и 150 судов было незаконно зарегистрировано под флагом Федеративных Штатов Микронезия.
Для решения этой проблемы ИМО разрабатывает всеобъемлющую базу данных реестров в общедоступной области GISIS. База данных будет содержать имена и контактные данные национального правительственного органа / органов или уполномоченных / делегированных лиц, отвечающих за регистрацию судов. Также она будет включать информацию о странах, которые не управляют реестром судов, будь то внутренние или международные.
ИМО рекомендует принять к сведению следующие практики:
• обеспечить актуальность контактной информации Администрации государства флага;
• потенциальным фрахтователям следует использовать веб-страницу поиска по списку санкций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН);
• проверить соответствующую информацию, касающуюся реестров судов, в модуле «Пункты связи» в ГИСИС.

Особое внимание судам под санкциями
Поскольку международные санкции были введены в отношении таких стран, как Иран и Северная Корея, некоторые суда использовали тактику, чтобы избежать этих санкций, таких как отключение АИС или ложное сообщение о регистрации их флага.
Комитет ООН по санкциям требует от соответствующих государств отмены регистрации флага любых плавсредств, если есть разумные основания полагать, что они вовлечены в деятельность, запрещенную резолюциями Совета Безопасности ООН, а другие государства флага должны отказать в регистрации судам, которые уже были лишены флага по этой причине.
ИМО намерена разработать в сотрудничестве с Советом Безопасности ООН базу данных с удобным поиском, в которой будут отображаться суда, на которые распространяются резолюции Совета Безопасности ООН. Ожидается, что работа будет завершена в 2021 году.
assol.org.ua

Источник: The Standard Club
Tags: ИМО, Подфлажники
Subscribe

Posts from This Journal “ИМО” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author