Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Кинбурнская коса: наедине с природой


Кинбурнская коса - часть Черноморского биосферного заповедника. Здесь цветут редкие орхидеи и гнездятся розовые пеликаны.
Кинбурнская коса расположена в северо-западной части Кинбурнского полуострова. В самом узком месте ее ширина составляет всего лишь несколько метров. Эта узкая и длинная (40 км) коса омывается с одной стороны водами Черного моря, с другой — Днепровского лимана. Такое расположение создает особый микроклимат; ковыльная степь здесь перемежается хвойными посадками и дубовыми рощами, среди которых прячутся маленькие пресные и соленые озера.
Кинбурнская коса — место обитания разнообразных птиц, в том числе цапель и розовых пеликанов. А еще здесь чудесные «дикие» песчаные пляжи.
Одна из главных достопримечательностей Кинбурнской косыместо цветения диких орхидей. Оно расположено в окрестностях села Покровка и по площади является одним из самых больших в Европе.
Коса площадью более 200 гектаров входит в состав Черноморского биосферного заповедника.  С 2018 года поселиться с палаткой на косе можно только в специально отведенных рекреационных зонах.
Как уже сообщалось, на Кинбурнской косе построили искусственный остров для птиц.

vokrugsveta.ua
Tags: Чёрное море
Subscribe

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author