Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Jan De Nul выполнила свой объем работ в рамках второй очереди проекта морской электростанции Formosa


После четырех месяцев монтажных работ, Jan De Nul Group завершила весь объем работ в рамках контракта на проектирование, закупку, строительство и монтаж оборудования, установку фундаментов турбин, силовых кабелей и защиты от кавитационной эрозии на территории морской ветроэлектростанции Formosa 1, говорится в пресс-релизе Jan De Nul.

Работы выполнялись для второй очереди проекта ветроэлектростанции по заказу оператора Formosa 1 Wind Power Co. LTD., совместного предприятия Ersted (35%), JERA (32,5%), Macquarie Capital (25%) и Swancor Holding (7,5%).

Тайваньская морская ветроэлектростанция Formosa 1 расположена в 3 км от побережья Мяоли. Первая очередь проекта ветропарка включала установку двух демонстрационных ветротурбин Siemens общей мощностью 8 МВт.

Jan De Nul выполнила установку 20 моносвайных фундаментов морских ветротурбин и переходной части с цементированным соединением. Вокруг этих фундаментов было засыпано 56 тыс. тонн камней для защиты от кавитационной эрозии. Кабелеукладчик Willem de Vlamingh проложил 17 веток соединительного кабеля (33 кВ) и три ветки кабеля для передачи мощности на берег. На берегу было проложены наземные кабели общей длиной 12 км для подключения к подстанции.

Помимо международных поставщиков услуг и материалов Jan De Nul заключила субподряды с местными тайваньскими поставщиками. После назначения порта Тайчжун главной сортировочной базой проекта, Jan De Nul наладила местную цепочку поставок, включающую добычу карьерных камней для засыпки в основания ветротурбин, работы по выгрузке породы, хранение и транспортировку фундаментных конструкций, монтаж площадок соединительных муфт и прокладку наземных кабелей.

Этот проект для Jan De Nul стал первым в Тайване с 1995 году. С 1999 года группа продолжает работать здесь, предлагая свои услуги морской нефтегазовой отрасли, а также основным тайваньским портам (Тайбэй, Тайчжун, Гаосюн и Майляо). Сейчас продолжаются работы по другим проектам морских ветропарков, которые планируется завершить в 2020 и 2021 годах.

Вторая очередь морской ветроэлектростанции Formosa 1 генподрядчиком которой была выбрана группа Jan De Nul, включает увеличение мощности ветроэлектростанции Formosa добавлением двадцати 6-МВт турбин с общей выходной мощностью 120 МВт. Formosa 1 станет первой коммерческой морской ветровой электростанцией в Тайване с вводом в эксплуатацию до 2020 года.

Фундаменты ветряных турбин относятся к типу monopile. Вес моно-свайных фундаментов варьируются от 752 до 1230 тонн при максимальном диаметре 8,4 м и длиной от 60,1 до 79,5 м. Каждая из переходных частей весит 465 тонн и состоит из пяти внутренних платформ, внешней платформы и причально-посадочного места.

Группа компаний Jan De Nul (головной офис Люксембург, Бельгия) основана в 1938 году. Компания находится в семейной собственности. Jan De Nul специализируется на строительстве и поддержании морской инфраструктуры по всему миру. Большая часть оборота группы (85%) приходится на дноуглубительные работы. Компания также выполняет контракты в рамках нефтегазовых шельфовых проектов, намыву искусственных территорий. Собственный флот группы состоит из 76 судов. Годовой оборот группы составляет 1,9 млрд евро.

Jan De Nul участвовала в нескольких проектах морских ветропарков в Бельгии, Великобритании, Швеции, Дании, Финляндии и Германии. В прошлом году компания впервые получила контракт за пределами Европы: проектирование и монтаж ветротурбин в рамках второй очереди проекта ветропарков Чжанхуа и Формоза 1, первого проекта ветровых электростанций в Тайване. В 2016 году в Бельгии компания установила турбины для морского ветропарка Nobelwind с 50 турбинами мощностью по 3,3 МВт каждая. В 2019 году группа приступит к установке морского ветропарка Northwester 2 (23 турбины / 9,5 МВт).

http://portnews.ru/



Tags: Ветер, Энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “Ветер” Tag

Comments for this post were disabled by the author