Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В Германии построят первый в мире безэмиссионный буксир-толкач

В Германии в октябре начнут строительство первого в мире буксира-толкача Elektra, который будет работать на гибридном приводе из топливных элементов и аккумуляторов. Как сообщает ЦТС, об этом проинформировали в Ассоциации "Речки Украины". Новое судно Elektra будут использовать для речных грузоперевозок между Берлином и Гамбургом, а также в самой столице Германии. Одновременно со строительством судна создается и необходимая для его работы инфраструктура.
Проектом по созданию буксира руководит профессор Берлинского технического университета, инженер Герд Холби, он реализуется при участии ряда компаний, в частности BEHALA и Imperial.
Общая стоимость работ по созданию Elektra оценивается в 13 млн евро, при этом 8 млн евро на проект выделило Федеральное министерство транспорта и цифровой инфраструктуры Германии. Строительство нового экологичного буксира планируют завершить в IV квартале 2020 года.
Как сообщал ЦТС, в Японии построят первый в мире паром на водородном топливе: его запуск в эксплуатацию должен состояться в 2021 году. Судно получит название HydroBingo.

cfts.org.ua
Tags: Буксиры, Судостроение
Subscribe

Posts from This Journal “Судостроение” Tag

Comments for this post were disabled by the author