Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

“Контейнерный терминал Одесса” занял лидирующие позиции на контейнерном рынке Украины


За 9 месяцев было обработано 286 тысяч TEU контейнерных грузов, что на 20% больше, чем в 2018 году. 15 октября дочернее предприятие немецкого концерна HHLA ДП «Контейнерный Терминал Одесса» (КТО) посетила делегация из Германии во главе с председателем «Немецко-украинского форума» Райнером Линднером. Цель визита – ознакомиться с потенциалом Одесской области для инвестирования в сферу логистики. Гости посетили контейнерный терминал, в том числе новые причалы и складские площади проекта «Карантинный мол», реализуемого совместно ДП «КТО» и АМПУ в лице администрации Одесского порта.

Цель проекта «Карантинный мол» (причальная линия 650 м и 19 га намытых тыловых площадей) – достичь пропускной способности терминала 1,2 млн TEU в год.

«В составе нашей делегации есть представители компаний, занимающиеся логистикой, а также предприниматели. Мы поддерживаем принятые новым правительством антикоррупционные законы, которые защищают инвестиции. Очень важно было приехать сюда, чтобы посмотреть, какие есть возможности для немецких инвестиций», — отметил профессор Райнер Линднер.

По словам одного из организаторов поездки, управляющего директора бизнес-ассоциации немецкой экономики в Восточной Европе Уты Кохловски-Каджая, в составе делегации есть не только представители бизнеса, которые активно работают в Украине, но и потенциальные инвесторы.

«Для тех, кто не работает в Украине, очень интересна Одесская область, так как здесь очень большая диверсификация. С точки зрения геополитического положения Одесская область имеет большое значение в логистике грузов. Немецкие инвесторы, занятые в области телекоммуникаций, сельского хозяйства, транспорта увидели здесь широкое поле для деятельности», — отметила Ута Кохловски-Каджая.

https://lubimiygorod.od.ua


Tags: Контейнерные перевозки, Одесский морской торговый порт
Subscribe

Posts from This Journal “Контейнерные перевозки” Tag

Comments for this post were disabled by the author