Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Грузовой потенциал реки Днепр используется всего на 7%

Украина должна обеспечить полноценное развитие грузового потенциала реки Днепр, проведя дноуглубление и восстановление судоходных шлюзов. Об этом заявил руководитель группы экспертовпроекта технической помощи Евросоюза «Содействие транспортному развитию реки Днепр» Эдвин Лок в интервью «Интерфакс-Украина». По его словам, на всех участках Днепра должна быть достигнута паспортная глубина 3,65 метра для обеспечения судоходства. Необходимы также отдельные инвестиции в обеспечение работы Днепра в режиме 24/7, а именно — в запуск полноценной навигации и закупку специализированных буев.

«Сейчас в Украине лишь 1% общего объема грузовых перевозок выполняется по внутренним водным путям и используется только около 7-8% возможностей самого Днепра. Тем не менее, когда будут достигнуты усовершенствованное регулирование и лучшая организация в сфере внутреннего водного транспорта в Украине, без сомнения, по Днепру будет перевозиться больший объем грузов», — отметил Лок.
Эксперт также подчеркнул, что трансформация Припяти в полноценную судоходную реку также позитивно повлияет на развитие транспортного потенциала внутренних водных путей Украины, поскольку позволит использовать Днепр как транзитную реку к Черному морю.
В то же время, по мнению эксперта, Украина в первую очередь должна сконцентрировать внимание на Днепре и восстановлении судоходных шлюзов.
В феврале 2019 года украинский офис ЕС представил МИУ проект технической помощи по транспортному развитию реки Днепр.

ports.com.ua
Tags: Днепр, Реки, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Реки” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author