Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Китайцы отправились в Арктику

Научно-исследовательское судно «Сюелун» сегодня отправилось из порта Циндао в Арктику в пятую китайскую научную экспедицию, передает «Синьхуа».
За 89 дней экспедиции китайские ученые проведут комплексное изучение морских ресурсов и атмосферы в районе Северного полюса, а судно «Сюелун» сможет впервые пройти по Северному морскому пути и достигнуть североатлантического сектора Северного Ледовитого океана.


Предстоящая полярная экспедиция поставила перед собой цель изучить изменения морской среды, морских вод, атмосферы, состояния морских льдов, ускоренное изменение арктической морской среды и его влияние на климат Китая и др. Помимо этого, по приглашению правительства Исландии научно-исследовательское судно «Сюелун» пришвартуется у причала Исландии. Китайские полярники также нанесут визиты в другие страны, расположенные вокруг района Северного полюса.
В состав экспедиции войдут 119 человек, включая одного тайваньского ученого и 3 ученых из Франции, Исландии и США.

portnews.ru



Tags: Арктика, Китай, Наука, Северный морской путь, Экспедиции
Subscribe

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author