Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

ACO Marine установила на трех хорватских грузопассажирских паромах очистные установки серии Clarimar

Компания ACO Marine завершила ввод в эксплуатацию установок по очистке сточных вод на борту трех паромных судов типа Ro-Pax - Sveti Krševan, Supertar и Cres из состава флота хорватского оператора Jadrolinija, говорится в сообщении ACO Marine. Работы по модернизации судов выполнялись на хорватском судостроительном заводе Dalmont в Кралевице.
87,6-метровые суда, построенные по одному проекту, были оборудованы новыми установками для очистки хозяйственно-бытовых вод биологического типа Clarimar MF-2.
Компания La Fornitrice (Италия), технический партнер ACO Marine в регионе, завершила пуско-наладочные работы и ввод эксплуатацию очистных систем на борту Cres, последнего судна в серии, в мае текущего года. Оборудование для всех трех модернизируемых судов было поставлено на верфь в период с декабря 2018 года по январь 2019 года.
Контракт также включал передачу подробных чертежей систем верфи и выдачу необходимых сертификатов об утверждении типового образца Хорватского судового регистра (HRB).
До этой модернизации установками Clarimar три парома пассажировместимостью по 600 человек не очищали сточные воды, а собирали их в накопительных резервуарах. В напряженные летние месяцы навигации заполненные нечистотами танки приходилось ежедневно опорожнять.
До недавнего времени в Хорватии не было строгих или подробных правил, регулирующих сброс сточных вод в ее прибрежных водах. Тем не менее, в 2015 году хорватские власти подготовили законопроект по контролю загрязнения прибрежных городов, положив конец неорганизованному сбросу и обязав операторов установить системы для очистки и контроля сброса сточных вод.
С середины октября текущего года ACO Marine планирует начать поставку более крупных очистных систем серии Clarimar MF-3 для оборудования еще пяти судов того же класса (Hrvat, Juraj Dalmatinac, Marjan, Jadran и Biokovo). Непосредственно вводом в эксплуатацию займется компания La Fornitrice.
В составе флота хорватского паромного оператора Jadrolinija более 50 пассажирских паромов, которые курсируют между материком и хорватскими островами в Адриатике.
ACO Marine впервые поставила на рынок установки Clarimar MF биологического типа в 2014 году. Установки отличались компактностью, безопасностью и экономичностью. Компания ACO Marine была основана 15 лет назад. Сегодня она входит в международную группу компаний ACO Group с головным офисом в Германии. ACO Marine является ведущим поставщиком новейших систем очистки сточных вод для коммерческих судов, военных судов, морских добывающих плавучих объектов, а также для прогулочных яхт.
Tags: Паромы, Экология
Subscribe

Posts from This Journal “Паромы” Tag

Comments for this post were disabled by the author