Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Из Эгейского моря вытащили 2500-летний якорь


Это самый большой якорь античного периода из всех, когда-либо найденных в Эгейском море. Находка весит 400 килограммов. У побережья греческого острова Левита подводные археологи обнаружили фрагменты пяти судов, затонувших в период с VI века до нашей эры до II века нашей эры.
Самый интересный артефакт на месте одного из кораблекрушений —  гранитный якорь весом около 400 килограммов, сделанный в VI веке до нашей эры.

Он, по-видимому, использовался на корабле “колоссальных размеров”. Это самый большой якорь античного периода из всех, когда-либо найденных в Эгейском море.
Кроме того, археологи нашли несколько амфор, датированных III веком до нашей эры. Они были изготовленных в регионе Северного Эгейского моря, на островах Книдос, Кос и Родос, а также в Финикии и Карфагене.
Остров Левита находится на востоке Эгейского моря и входит в состав Додеканесского архипелага. Левита расположена между додеканесским островом Лерос и Аморгосом, входящем в архипелаг Киклады.

vokrugsveta.ua
Tags: Находки, Якоря и Штурвалы
Subscribe

Posts from This Journal “Якоря и Штурвалы” Tag

promo moryakukrainy март 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author