Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Пластиковый мусор можно найти даже в Арктике

Пластиковый мусор можно найти даже в самых отдаленных уголках планеты. Немецкий исследователь Арктики Арвед Фукс призвал к законодательному регулированию загрязнения природы пластиком и раскритиковал круизный туризм в Арктику. В частности ученый обеспокоен возрастающим количеством пластиковых отходов даже в самых отдаленных уголках планеты, сообщает DW.

Фукс утверждает, что пластиковый мусор можно найти "везде": в Шпицбергене, на северо-западе Гренландии и так далее. Одной из причин этого исследователь называет развлекательный туризм на больших круизных лайнерах.

Он отмечает, что даже в незаселенных регионах все побережье завалено пластиковым мусором. Например, можно найти емкости от гелей и лосьонов, резиновые тапочки, остатки оберток и так далее. Поэтому Фукс требует внедрения законодательных мер, направленных на борьбу с загрязнением пластиком.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

https://zn.ua


Tags: Арктика, Экология
Subscribe

Posts from This Journal “Экология” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author