Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Волны рекордной жары почти мгновенно уничтожают кораллы в Большом Барьерном рифе


Ученые выяснили, что теплая морская вода слишком быстро истощает и разрушает кораллы. Исследователи Большого Барьерного рифа в Австралии выяснили, что участившиеся волны теплой морской воды почти мгновенно уничтожают кораллы. Об этом сообщает BBC. По словам ученых, появляющиеся течения с очень теплой морской водой, подобны знойной погоде на суше, оба явления связаны с климатическими изменениями.

Так, ученые следили за кораллами в то время, когда на суше были зафиксированы экстремальные температурные рекорды. После таких дней, кораллы разрушались примерно на 15%, некоторые их фрагменты просто откалывались от рифа.

Член исследовательской команды, доктор Трейси Эйнсворт из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии заявила, что ее группа была потрясена той скорость, с которой гибли кораллы в самые жаркие дни.

По словам ученых, они впервые смогли зарегистрировать, как жара приводит к "почти мгновенной гибели кораллов".

https://focus.ua

Tags: Кораллы
Subscribe

Posts from This Journal “Кораллы” Tag

promo moryakukrainy март 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author