Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

В Японии экологи выпустили гигантскую газету на песке


Газета Voice of the Sea («Голос моря») посвящена проблеме загрязнения пластиком мирового океана.  Voice of the Sea вышла размером 50 на 35 метров. На ее создание ушло 11 дней. В «Голосе моря» содержится всего одна статья, которая рассказывает о том, как много пластиковых пакетов, бутылок и трубочек попадает в морскую воду, убивая её законных жителей.

«Восемь миллионов тонн пластика, используемых в повседневной жизни, ежегодно сбрасываются в реки и океаны. Проглотив пластиковый мусор или запутавшись в нем, около 700 видов животных, в том числе морские черепахи, птицы, тюлени и рыбы, пострадали или погибли», – сообщает «Голос моря».

Экологическое «издание» сообщает о том, что, когда пластик попадает в моря, он остается там на сотни лет. Например, пластиковой бутылке нужно 400–600 лет, чтобы полностью разложиться, так что не за горами тот день, когда количество пластиковых артефактов превысит число рыб в океанах.
Проект Voice of the Sea призывает людей задуматься об ответственном потреблении и не злоупотреблять пластиком в своей повседневности.
Над «газетой» работали художник Тосихико Хосака, студенты и местные жители.

Как сообщал «Вокруг Света. Украина», за спасение океана от пластикового мусора взялась ООН.


vokrugsveta.ua
Tags: Необычное, СМИ, Япония
Subscribe
promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author