?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующая публикация


Операторы около 400 портовых терминалов ЕС выработали согласованную позицию относительно ограничения размеров контейнеровозов их текущими максимальными параметрами. Операторы портов Европы хотят помешать судоходной отрасли дальше увеличивать размер контейнеровозов.
Как сообщает ЦТС со ссылкой на ТАСС, они аргументируют это тем, что дальнейшее увеличение требует дополнительных инвестиций, которые повышают налоговую нагрузку.

"Более крупные суда требуют больших дополнительных инвестиций в портовую инфраструктуру", - отметил глава администрации порта Гамбург (UVHH) и Европейской портовой ассоциации Feport Гюнтер Бонц. Эти расходы в основном ложатся на плечи налогоплательщиков, сказал он в интервью новостному агентству DPA. Так, например, начавшееся недавно углубление Эльбы, по оценкам, обойдется примерно в 780 млн евро.

В настоящее время крупнейшие контейнеровозы имеют длину около 400 м, ширину более 60 м и осадку до 16,50 м. Они могут перевозить до 23 тыс. стандартных контейнеров (TEU). По словам Бонца, уже разрабатываются проекты еще более крупных судов длиной 460 м и шириной 68 м, вместимость которых составит до 30 тыс. TEU.

ЕС может предотвратить это через антимонопольное регулирование. Основные глобальные судоходные компании объединены в три альянса, что позволяет им координировать графики и более эффективно использовать флот. Однако альянсы подлежат согласованию с антимонопольными ведомствами США, Европы и Китая. Действующее разрешение на объединение линий в альянсы в ЕС истекает в марте следующего года.

Бонц отмечает, что операторы около 400 портовых терминалов ЕС выработали согласованную позицию, которая заключается в том, что условием продления этого разрешения должно стать ограничение максимального размера заходящих в европейские порты судов на уровне текущих предельных габаритов.

В свою очередь, представитель Ассоциации немецких судовладельцев заявил, что организация категорически не согласна с этими требованиями. Он отметил, что в случае введения ограничений рынок будет переориентироваться на другие маршруты и порты.

cfts.org.ua

Posts from This Journal by “Контейнерные перевозки” Tag

ИНФА О БЛОГЕ

Лого Простое
moryakukrainy
Моряк Украины

МЕТКИ Поиск

Календарь

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow