?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующая публикация


Необычное явление зафиксировано во Французской Полинезии. Ученые впервые обнаружили, что дельфины могут растить детенышей дельфинов другого вида. ак, исследователям после трех лет исследований удалось запечатлеть невиданное ранее зрелище во Французской Полинезии, пишет techno.bigmir. Именно там дельфины-афалины Tursiops truncatus растили детенышей широкомордого дельфина (Peponocephala electra) — наравне со своими детенышами.

Это первый подобный случай среди дельфинов, замеченный учеными, и второй в принципе в дикой природе (первый был описан в 2006 году — тогда приматологи увидели, как капуцины растят детеныша обыкновенной игрунки).

Согласно ученым, афалины могут иногда «красть» детенышей у других видов, однако обычно это делают самки, не имеющие собственного потомства, и такие детеныши, как правило, быстро исчезали. В случае же, о котором говорится в новом исследовании, у афалины появился детеныш Peponocephala electra через два месяца после того, как родился ее собственный детеныш, и ученые считают, что он, вероятно, не был украден.

Каким образом произошло "усыновление" не известно. Возможно другая самка украла детеныша Peponocephala electra, а затем данная афалина приняла его — в период, когда она была очень восприимчива к образованию связей с собственным потомством. Работа, посвященная новому исследованию, была опубликована в журнале Ethology; кратко о результатах сообщает портал ScienceAlert.

https://hyser.com.ua

МЕТКИ Поиск:

Posts from This Journal by “Дельфины” Tag

ИНФА О БЛОГЕ

Лого Простое
moryakukrainy
Моряк Украины

МЕТКИ Поиск

Календарь

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow