Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Мининфраструктуры готовит конкурс для инфраструктурных проектов в портах Ольвия и Херсон


Министерство инфраструктуры Украины готовится к проведению концессионного конкурса для двух крупных инфраструктурных проектов: концессионного проекта ГП «Стивидорная компания Ольвия» (в рамках проекта предполагается строительство зернового терминала мощностью 2 млн тонн. Общий объем инвестиций составит не менее $49 млн) и концессионного проекта ГП «Херсонский морской торговый порт» (в рамках проекта планируется инвестировать в существующую инфраструктуру порта и модернизацию перевалочных мощностей. Общий объем инвестиций составит не менее $8 млн долл), рассказал министр инфраструктуры Украина Владимир Омелян на встрече с представителями американских компаний Bunge, Cargill и General Electric. Об этом сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины (АМПУ).

«Отмечу, что проекты в портах Ольвия и Херсон реализуются с помощью и при поддержке Международной финансовой корпорации, Европейского банка реконструкции и развития. Мы рады пригласить Cargill и Bunge принять участие в концессионных тендерах, которые будут объявлены в следующем месяце»,— заявил Владимир Омелян.

Во время общения с руководством Bunge и Cargill министр инфраструктуры Украины дал положительную оценку деятельности указанных компаний в украинских портах. По его словам, крупные иностранные инвесторы, работающие в Украине, создают новую философию сотрудничества бизнеса и государства, высокие стандарты работы для сотрудников и способствуют развитию не только отдельных секторов экономики, но и многих смежных секторов.

http://portnews.ru

Tags: АМПУ, Концессия, Октябрьск, Ольвия, Порты, Херсон, Херсонский порт
Subscribe

Posts from This Journal “АМПУ” Tag

Comments for this post were disabled by the author