?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующая публикация


Международная федерация транспортников (МФТ) призвала власти Шри-Ланки освободить больного украинского капитана судна снабжения «Avant Garde» Геннадия Гаврилова, содержащегося под стражей с июня 2016 года. В обращении МФТ говорится, что моряк попал в бедственное положение, когда береговая охрана Шри-Ланки заставила судно зайти в территориальные воды страны, что дало возможность для его задержания. Теплоход «Avant Garde» находился во фрахте для защиты от пиратских нападений, на его борту имелось оружие и боеприпасы.

– Моряк стал жертвой проблемы криминализации, а его продолжающийся арест – не что иное, как грубое нарушение прав человека, – уверен Стив Коттон, генеральный секретарь Международной федерации транспортников. – Ни один член экипажа морского судна, ни одна семья в мире не должны пройти через то, что выпало на долю Геннадия Гаврилова и его родных.

В течение трех лет, которые он вынужденно находится в Шри-Ланке, капитану запрещается покидать страну и зарабатывать на жизнь.
По данным местных СМИ, Гаврилову стало плохо в суде в августе 2017 года после того, как ему сообщили, что слушание по делу переносится на март 2018 года. Капитана доставили в госпиталь, где врачи обнаружили проблемы с коронарными артериями. Ему рекомендовали операцию на открытом сердце, но в настоящее время он проходит медикаментозное лечение, принимая по 11 таблеток в день.

– Моряк страдает, ему жизненно необходима операция на сердце, его семья бедствует, так как осталась без тех денег, которые зарабатывал капитан, – подчеркнул Стив Коттон.
Российский профсоюз моряков (РПСМ), как членская организация МФТ, поддерживает призыв освободить капитана Гаврилова, особенно в свете того, что он уже провел под стражей три года и остро нуждается в лечение.

– Ситуация, в которой оказался Геннадий Гаврилов, в очередной раз указывает на нерешенную в отрасли проблему – криминализацию моряков, – говорят в РПСМ.
– Мы уверены, что у экипажей торговых судов есть право профессионально выполнять свою работу без страха быть несправедливо обвиненными, особенно если они действуют согласно должностным инструкциям и соблюдают технику безопасности.

Источник: Tradewindsnews
Перевод: ЦИА РПСМ

Posts from This Journal by “Капитаны” Tag

ИНФА О БЛОГЕ

Лого Простое
moryakukrainy
Моряк Украины

МЕТКИ Поиск

Календарь

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow