?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующая публикация


Мэр Николаева Александр Сенкевич хочет, чтобы народные депутаты 9 созыва внесли в Верховную Раду Украины законопроект о портовых сборах, который поможет привлечь деньги в городской бюджет.Об этом пишет ЦТС со ссылкой на НикВести. Мэр рассказал, что на сегодняшний день тех ресурсов, которые есть в Николаеве, не хватит для того, чтобы сделать капитальный ремонт городских дорог, и рассказал о законопроекте о портовых сборах, который поможет привлечь деньги в городской бюджет.

"Нужно сказать, что эти дополнительные деньги мы должны получить, я считаю, с портовых сборов. Все просто: есть Администрация морских портов Украины, которая занимается этим сбором. Это государственное предприятие, которое ежегодно платит дивиденды в государственный бюджет. Чего же, я считаю, мы заслуживаем. В связи с тем, что эти порты, которые работают в портовых городах, зарабатывают деньги государству - государство должно всего лишь поделиться этими деньгами.

Допустим, возьмем половину тех денег, которые идут в виде дивидендов, например, 2 миллиарда гривен и разделим между портовыми городами, а лучше между областями-портами. Есть у нас количество перевалки, которая осуществляется теми или иными портами. В этой пропорции нужно разделить эти деньги и раздать на эти области.

В рамках области распределить, какая часть денег будет на городах и часть денег на областные дороги. Эти деньги выделять конкретно на целевой фонд, можно попробовать взять старт с программы, которая будет действовать 5 лет, и посмотреть, как это работает", - рассказал Сенкевич.

Также он добавил, что данным вопросом в ближайшее время должны заняться депутаты Верховной Рады Украины 9 созыва.

"Я думаю это то, чем должны заняться депутаты Верховной Рады, и этот закон должен лечь уже в проект бюджета 2020 года для того, чтобы мы получили не потом, неизвестно когда, а уже в следующем году. Времени осталось очень мало, потому что его нужно сформировать в сентябре", - добавил городской голова.

Ранее народный депутат Борис Козырь инициировал внесение изменений в Бюджетный кодекс Украины, принятие которых позволит 50% прибыли от деятельности морских портов, которые поступают от Администрации морских портов Украины в государственный бюджет, направлять на места в виде субвенции на развитие инфраструктуры припортовых городов.

Также Сенкевич ранее сообщал, что принятие законопроекта народного депутата Украины Бориса Козыря о портовых сборах поможет привлечь миллиарды гривен в городской бюджет.

Помимо этого, президент Украины Вадимир Зеленской во время своего визита в Николаев рассказал, что поддерживает идею о том, чтобы Администрация морских портов Украины отдавала в местные бюджеты половину от прибыли, которую на сегодняшний день отчисляет в бюджет страны.

Ранее ЦТС писал о том, что снижение портовых сбороввозможно при дивидендной ставке не выше 30%, считают в АМПУ. В Украине портовая отрасль является донором бюджета, а за границей аналогичные структуры заняты только реализацией крупных инфраструктурных проектов и содержанием объектов в надлежащем виде.

https://cfts.org.ua

МЕТКИ Поиск:

Recent Posts from This Journal

ИНФА О БЛОГЕ

Лого Простое
moryakukrainy
Моряк Украины

МЕТКИ Поиск

Календарь

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow