?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующая публикация

Правительство опубликовало Порядок взаимодействия Администрации морских портов Украины и Госэкоинспекции в случае выявления случаев сброса судами загрязняющих веществ в пределах акватории морского порта 26 июля.По материалам пресс-службы ЕБА. Так, согласно законодательству, только после лабораторного подтверждения факта загрязнения и при наличии доказательств того, что это загрязнение произошло с судна — представители экоинспекции и Морадминистрации имеют право подняться на борт судна с целью взятия проб.  «Надеемся, это избавит экологическую инспекцию возможности осуществлять безосновательные проверки судов в случаях, когда загрязнение акватории устанавливалось по своему усмотрению», — указали в сообщении.

Также ЕБА отметили, что регулирование экологических проверок в морских портах все еще нуждается в изменениях. Сейчас эксперты бизнес-сообщества работают над Порядком отбора проб воды и проведения их анализа, который, надеемся, также в этом году будет рассмотрен Правительством.

Недавно, 19 июля ДРС обратилась к Первому вице-премьер-министра — Министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива с просьбой дать поручение Мининфраструктуры совместно с ДРС, Минприроды, ГП «Администрация морских портов Украины», Европейской Бизнес Ассоциацией, профильными общественными организациями и другими заинтересованными субъектами хозяйствования проработать предложенный Межведомственной рабочей группой проект постановления и представить его на рассмотрение Правительства в установленном порядке.

Напомним, Кабинет министров Украины 17 июля утвердил новый Порядок взаимодействия государственных органов по защите природной среды в портах.

https://elevatorist.com/

МЕТКИ Поиск:

Posts from This Journal by “Порты” Tag

ИНФА О БЛОГЕ

Лого Простое
moryakukrainy
Моряк Украины

МЕТКИ Поиск

Календарь

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow