?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующая публикация

Ключевой тенденцией развития военных флотов является ограничение роста стоимости боевых кораблей при обеспечении необходимого уровня их эффективности. Об этом говорится в аналитической статье о тенденциях в мировом кораблестроении, подготовленной специалистами ФГУП «Крыловский государственный научный центр» (Крыловский ГНЦ) для журнала «ПортНьюс». Всё большая доля стоимости перспективных кораблей будет приходиться на оружие и на радиоэлектронное вооружение (РЭВ) — средства обнаружения, управления, связи, навигации и т. п. Сдерживаться рост стоимости кораблей будет в основном за счет ограничения числа таких средств, устанавливаемых на корабли. «Таким образом, актуальной задачей станет не оптимизация характеристик вооружений кораблей, а формирование оптимального набора военной «начинки», - делают вывод авторы статьи.

Авторы обращают внимание на то, что характерные изменения, связанные с экономикой, уже происходят в корабельном составе многоцелевых надводных кораблей. На практике рост стоимости военно-морских вооружений приводит к неизбежному сокращению действующего корабельного состава. Поэтому большинство ведущих морских держав пошли по пути не только создания минимально необходимого количества мощных надводных кораблей для решения сложных задач, но и поддержания необходимого количественного состава флотов за счет менее крупных кораблей, способных решать задачи попроще, но многочисленные и разнообразные.

«Большинство передовых морских держав в зависимости от целеполагания перераспределяют корабельный состав между несколькими классами кораблей, отличающихся стоимостью и боевыми возможностями», - резюмируют авторы статьи.

http://portnews.ru


МЕТКИ Поиск:

Recent Posts from This Journal

ИНФА О БЛОГЕ

Лого Простое
moryakukrainy
Моряк Украины

МЕТКИ Поиск

Календарь

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow