Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

NASA открыло музей в пункте управления полетами


Космическое агентство NASA открыло для посетителей пункт управления полетами в Хьюстоне, откуда специалисты руководили миссией «Аполлон-11», закончившейся первой в истории высадкой человека на Луну. Начиная с 1 июля посетители смогут увидеть пункт таким, каким он был в 1969 году, сообщает The New York Times.

Центр управления, которому в 1985 году был присвоен исторический статус, находится в рабочем здании NASA. Тем не менее в 1992 году он был официально закрыт — тогда группа управления полетами переехала в более современную часть здания.

Чтобы воссоздать обстановку 50-летней давности, специалисты изучали старые фотографии комнаты и общались с бывшими сотрудниками агентства. За огнетушителем они обнаружили рулон старых обоев и смогли отыскать похожие. Сегодня в пункте стоят старые пепельницы, чашки, телефоны, секундомеры, ручки, карандаши и даже открытая бутылка «Кока-колы». На восстановление помещения ушло $5 миллионов.


Источник: birdinflight
Tags: Космос, Музеи, НАСА, США
Subscribe

Posts from This Journal “НАСА” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author