Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Участники Sea Breeze-2019 провели стрельбы из гранатометов и пулеметов


На учениях Sea Breeze-2019 в районе Одессы продолжаются совместные занятия подразделений многонациональных сил. В частности, 5 июля морпехи ВМС выполняли практические стрельбы сводных тактических групп. Об этом сообщает пресс-служба ВСУ. "Сегодня морские пехотинцы ВМС ВС Украины и их американские коллеги выполняли практические упражнения по стрельбе сводных тактических групп. Согласно плану занятий, в составе подразделений действовали не только стрелки, пулеметчики, гранатометчики, минометные расчеты, но и экипажи боевых машин пехоты. Утренний ливень не помешал участникам занятий успешно уничтожать условного противника", - отметили в ВМС Украины.
Высокое боевое мастерство продемонстрировали, в частности, морские пехотинцы отдельного батальона морской пехоты, которым командует опытный командир Вадим Сухаревский.
Участники Sea Breeze-2019 провели стрельбы из гранатометов и пулеметов / Фото: Лариса Малая, mil.gov.ua
Практически с первых выстрелов на огневых рубежах украинские военнослужащие показали высокие результаты выполнения нормативов по стрельбе из штатного вооружения. Такой уровень мастерства объяснили просто: длительное время личный состав батальона, которым командует майор Сухаревский, выполняет боевые задачи в районе проведения операции Объединенных Сил. Знания и опыт каждого солдата и сержанта приобретенные непосредственно в боях, поскольку цена ошибки там - жизнь.

Морские пехотинцы показали совершенное владение всеми видами стрелкового оружия: прицельно вели огонь из пулеметов и гранатометов.

Также в рамках учений были задействованы 27 военных кораблей: 9 от ВМС Украины, от США - один эсминец Карни, от Великобритании - эсминец Дункан, от Грузии - патрульный катер типа Айленд "Очамчирэ", от Канады - фрегат "Торонто", от Румынии - фрегат "Р.Фердинанд", корвет "Себастьян", корвет "Ластунул", от Турции - фрегат "Тургутрейс", от Болгарии - корвет "Бодри".

Операционной зоной проведения учений является юго-западная часть Черного моря. Основные задачи: отработка операций по стандартам НАТО, направленные на обеспечение мира и безопасности в кризисном регионе с концентрацией усилий на компонентах противокатерной обороны, противоминных действий, морской операции по перехвату подозрительного судна.


https://www.ukrinform.ru
фото: mil.gov.ua
Tags: Одесса, Си Бриз, Учения
Subscribe

Posts from This Journal “Си Бриз” Tag

Comments for this post were disabled by the author