Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Германия призывает ЕС к быстрой реакции на арест в Италии капитана Sea-Watch 3

Европейский союз должен быстро отреагировать на арест итальянскими властями капитана судна  Sea-Watch 3 немецкой неправительственной организации, занимающейся спасением мигрантов в Средиземном море.  Как сообщает "Европейская правда, об этом заявил министр развития Германии Герд Мюллер в комментарии Passauer Neue Presse.  "Капитан"Sea-Watch 3 действовала в условиях чрезвычайной ситуации, и по этой причине я ожидаю, что Брюссель пошлет четкий сигнал с требованием ее немедленного освобождения", - сказал Мюллер.

Капитан Карола Ракетэ нарушила запрет итальянских властей заходить в порт Лампедузы у ливийского побережья в субботу, столкнувшись с судном итальянской таможни.
31-летнему капитану предъявлены обвинения в содействии нелегальной иммиграции, нарушении морского права и сопротивлении государственным органам.

Ракетэ грозит большой штраф или даже тюрьма за то, что она доставила 40 мигрантов, спасенных на море, в итальянский порт. Сообщалось, что она направлялась на борту полицейского судна на Сицилию, чтобы выступить в суде в понедельник.

Немецкая группа Sea-Watch, которой принадлежит судно, может быть оштрафована на 20 000 евро в соответствии с новым итальянским законом.

Мюллер призвал ЕС принять решение о новых правилах спасения на море. Он отметил, что блок приостановил операцию "София", миссию по борьбе с контрабандой людей через Средиземное море, в начале этого года на фоне разногласий между государствами-членами.
Он охарактеризовал ситуацию как "невыносимую" в свете того, что только в этом году в Средиземном море утонули почти 600 человек.


eurointegration.com.ua
Tags: Аресты, Германия, Евросоюз, Капитаны
Subscribe

Posts from This Journal “Капитаны” Tag

Comments for this post were disabled by the author