?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующая публикация

Из более 20 тысяч моряков разных национальностей 2,6% признаны непригодными для работы в море на постоянной основе. Такие результаты представил американский клуб взаимного страхования «American P&I Club», проанализировавший результаты 20 080 медкомиссий плавсостава. По мнению страховщика, корень большинства проблем со здоровьем кроется в неправильном питании.

Полученные данные собирались в рамках проводимой «American P&I Club» программы РЕМЕ – предрейсового медицинского освидетельствования на профпригодность. Цель PEME – содействовать прозрачности и росту доверия к процессу предрейсовой проверки здоровья моряков. Страховщик также отметил, что большинство выявленных заболеваний обусловлены образом жизни и пищевыми привычками членов экипажей.

Медосвидетельствования, которые легли в основу отчета, прошли в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018 года. Их проводила сеть сертифицированных клиник, одобренных американским страховым клубом. Среди моряков оказались представители многих национальностей: болгары, индийцы, индонезийцы, латыши, филиппинцы, украинцы, румыны, поляки и россияне.

По результатам, медкомиссия признала 91% моряков (18 231 человек) годными для работы в море, 6,3% (1274) – временно непригодными. При условии рекомендованного им изменения образа жизни и/или проведения медикаментозного лечения через небольшой промежуток времени они могут пройти повторное обследование и подтвердить профпригодность для работы в море. Непригодными для работы в море на постоянной основе комиссия признала 2,6% моряков (519 человек): это 350 филиппинцев, 167 украинцев и два индийца. Самыми распространенными основаниями для отказа в работе стали диабет – 26%, наркотики и/или алкоголь в моче – 19,7%. Таким образом, в целом 9% моряков (1793 человека) по состоянию здоровья не были допущены к работе в море.

В ходе РЕМЕ специалисты выявили 5 014 обстоятельств (условий), способствующих ухудшению здоровья моряков. За основу брали 24 медицинских фактора, изложенных в «Руководстве Американского клуба по стандартам проведения медицинских осмотров перед приемом на работу» (American Club’s Guidance on Standards for Pre-Employment Medical Examinations». Так, среди наиболее распространенных причин (72,4%) выявленных проблем со здоровьем оказались общее физическое состояние – 1802 случая (35,9%) и сахар в крови и диабет – 1081 случай (21,6%). Прочие состояния, отрицательно сказывающиеся на здоровье, – 747 случаев (14,9%).

В рамках медкомиссий плавсостава, которые включают проведение ряда основных медицинских анализов, измерений и визуальный осмотр, у большинства моряков была выявлена та или иная степень ожирения (согласно установленной шкале индекса массы тела – ИМТ). Многие из клиник, где проверялись моряки, отметили специфические состояния, ухудшающие здоровье, которые приобретают для моряков хронический характер.

Среди них – ожирение, гипертония, хронические заболевания почек, проблемные липидные профили, связанные с нездоровыми пищевыми привычками, хронические заболевания печени и камни в желчном пузыре.

Большинство проблем со здоровьем, выявленных в ходе PEME, обусловлены образом жизни и пищевыми привычками моряков. Проще говоря, в рационе слишком много сахара, соли и жиров. Кроме того, клуб признал, что результаты проверок моряков подтверждают мировую тенденцию роста числа случаев заражения вирусами гепатита В и С.


sur.ru

Источник: safety4sea.com

Перевод: ЦИА РПСМ

Posts from This Journal by “Работа в море” Tag

ИНФА О БЛОГЕ

Лого Простое
moryakukrainy
Моряк Украины

МЕТКИ Поиск

Календарь

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow