Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Дедвейт мирового торгового флота составил 2 миллиарда тонн


Дедвейт мирового торгового флота впервые перешел отметку в два миллиарда. Это стало возможным благодаря огромному скачку, произошедшему в кратчайшие сроки: суммарный тоннаж судов удвоился всего за 13 лет, – следует из данных «Clarkson Research». Кроме того, к 2033 году цифра может дойти до трех миллиардов, если темпы роста составят 3%.
Мировой торговый флот достиг дедвейта в один миллиард тонн в апреле 2006 года, после чего его размер увеличивался со среднегодовым темпом роста в 5,4%. Произошло это по большей части благодаря балкерам, которые составили 50% от всего прироста за это время и чей суммарный дедвейт сам по себе стремится к отметке в один миллиард: на сегодняшний день он составляет 848 миллионов тонн. На втором месте – танкеры с результатом в 27%, следом идут контейнеровозы – около 15%.
Однако причина увеличения тоннажа торгового флота не только в росте числа судов; дело в том, что сами теплоходы становятся больше и тяжелее. По сообщению «Clarkson Research», с 2006 года средний размер судов увеличился с 14 238 тонн до 20 755 тонн, то есть на 46%. Контейнеры «подросли» больше всех остальных видов теплоходов – на 64%.
– Это хорошие новости, которые свидетельствуют о том, что морская отрасль растет и развивается, несмотря на существующий кризис, – отмечают в РПСМ. – Возможно, рост тоннажа торгового флота говорит о том, что судоходство постепенно выздоравливает и набирается сил, несмотря на существующие трудности. К тому же, увеличение числа судов – это преимущество для моряков, у которых становится больше возможностей найти хорошую работу.


sur.ru
Tags: Статистика, Судохоство
Subscribe

Posts from This Journal “Судохоство” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author