Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Море – не место для женщины?


Менеджер проектов ISWAN Кейтлин Воган (Caitlin Vaughan) на конференции морских HR-специалистов в Лондоне заявила, что в отрасли все еще существует неприятие женщин-моряков и это необходимо изменить. В качестве доказательства проблемы она процитировала не раз услышанные комментарии некоторых молодых людей о том, что «женщина в море приносит больше неприятностей, чем пользы» и «море – не место для женщины».
Воган рассказала о деятельности ISWAN, направленной на обеспечение благополучия женщин на борту: в частности, организация занимается вопросами здоровья в море и изучает, как учитывать их нужды еще на этапе строительства судна.

Также она рассказала, что только 3% звонков на горячую линию ISWAN поступает от женщин, большая часть касается притеснений и дискриминации. При этом часто девушки говорят о том, что чувствуют себя на борту одиноко, изолированно и им не к кому обратиться за поддержкой.

– В первую очередь необходимо усовершенствовать культуру компаний, – считает Воган. – В существующих условиях женщины-моряки часто боятся сообщать о притеснениях: чтобы это изменилось, они должны чувствовать, что не окажутся в опасном положении и не скомпрометируют себя и других. Кроме того, важно, чтобы все члены экипажа знали, кому и как рассказать о проблемах, а комсостав с пониманием относился к таким сообщениям.
– Чувство одиночества на борту время от времени испытывают все члены экипажа, но в большей степени те, кто как-то отличается от других: имеет другую веру, национальность, мировоззрение, привычки.

Женщины на борту тоже всегда в меньшинстве, – отмечают в РПСМ. – Часто именно те, кто по каким-то причинам «не вписывается» в коллектив, подвергаются на борту издевательствам и притеснениям. Мы хотим напомнить о том, как важно уважительно относиться к коллегам, вне зависимости от их пола, религии и мировоззрения и призываем тех, кто подвергается какой-либо дискриминации на судне не замалчивать проблему и обращаться за помощью.

sur.ru
Tags: Женщины, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Женщины” Tag

Comments for this post were disabled by the author