Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Новый контейнерный терминал и ж/д пути может получить МП в Одессе

Компания "Евротерминал", (один из операторов Одесского МП), намерена построить контейнерный терминал площадью почти 12 га.
Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина. Согласно реестру Оценки влияния на окружающую среду, также планируется строительство двух крытых складов площадью по 20 тыс. кв. м. Один из них, в частности, будет предназначен для разгрузки (погрузки), хранения и стафировки сыпучих грузов с двумя железнодорожными путями, обеспечивающих разворот локомотива, второй - для сыпучих грузов объемом до 1 млн т в год.


Кроме этого, оператор намерен построить лаборатории для анализа качества зерновых и масличных культур (средний ежедневный оборот проб и контроль примерно 800 машин), открытые складские площадки площадью почти 22 га.

В планах компании также построить подъездные ж/д пути к территории "Евротерминала" длинной в 1 км для подачи около 104 вагонов в сутки и прилегающие к ним вторые подъездные ж/д пути, которые будут проходить под автомобильной эстакадой и подходить к территории с другой стороны.

В декабре 2018 года "Евротерминал" по итогам ряда судебных процессов уплатил 5,4 млн гривен штрафа, наложенного АМКУ.
"Евротерминал" эксплуатирует накопительную площадку на полях орошения, через которую грузовые машины попадают в Одесский МТП. С марта 2016 года, когда мэрия запретила фурам передвигаться по улицам города, компания стала единственным субъектом хозяйствования, через территорию которого, не нарушая правил дорожного движения, можно попасть в порт. За проезд взимается плата - по 17 долларов с машины.


cfts.org.ua
Tags: Железная дорога, Одесский морской торговый порт
Subscribe

Posts from This Journal “Одесский морской торговый порт” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author