Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В акватории Черного моря будут выращивать мидии на продажу


Акваторию Черного моря будут сдавать предпринимателям. Госрыбагентство Украины совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины разработали специальный проект, который узаконит взятие в аренду участков Черного моря, в целях предпринимательской деятельности.

Программа даст возможность выращивать мидии в море и поставлять их на внутренний рынок.


Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил глава Госрыбагентства Ярослав Белов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В Украине разработан первый проект о предоставлении в аренду акватории Черного моря для целей марикультуры. Как сообщили в Госрыбагентстве, подобный документ позволит предпринимателям выращивать мидии и продавать их на украинском рынке.

Пилотный проект даст возможность субъекту хозяйствования взять в аренду акваторию внутренних морских вод Черного моря для выращивания мидий. Сегодня это реальное направление хозяйственной деятельности, которое может обеспечить поставки на внутренний рынок ценных и относительно доступных продуктов. Надеюсь, после успешного старта проекта желающих начать свой бизнес в этом направлении станет больше и развитию марикультуры в Украине быть, – сообщил глава Госрыбагентства.

По словам Ярослава Белова, соответствующий проект решения сейчас находится на согласовании в центральных органах исполнительной власти.

https://usionline.com

Tags: Морепродукты, Чёрное море
Subscribe

Posts from This Journal “Чёрное море” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author