Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В Одесском порту закончили проведение работ по дноуглублению


В Одесском порту закончили проведение работ по дноуглублению, которые проводили для обеспечения маневрирования судов, заходящих или покидающих порт.Об этом сообщает администрация порта. Эксплуатационное дноуглубление провели около причалов №3, №8, №10 и в операционной акватории Карантинной гавани, у причалов №25-26 Военной гавани, у причалов №42-43 Хлебной гавани, а также в Аванпорте (внешний порт, ограничен природными или искусственными сооружениями).

«Для администрации порта и портовых операторов было крайне важно выполнить эти работы для восстановления паспортных глубин. От этого во многом зависит постановка к причалам и обработка флота, особенно крупнотоннажного, на который сейчас переходят многие судовладельцы», — отметил начальник администрации порта Игорь Ткачук.

По словам главного инженера администрации порта Алексея Калюжного, подобные работы не проводились в порту более трех лет. Объем черпания составил 91,050 тыс м.кв, стоимость – 22,5 млн грн.
Кроме того, Одесский порт впервые провел ремчерпание собственным плавкраном «ПК-4/63» грузоподъемностью 15 тонн.

Плавкран «ПК-4/63» грузоподъемностью 15 тонн передан с баланса ГП «ОМТП»

Плавкран «ПК-4/63» грузоподъемностью 15 тонн передан с баланса ГП «ОМТП»
В конце 2018 года администрация порта через платформу Prozorro выполнила процедуру закупки услуги, и был определен подрядчик – ООО «СМД-Инвест».

Напомним, в начале апреля в Одесском порту приступили к эксплуатационному дноуглублению. Тогда руководство порта заявило, что надеется на оперативность выполнения работ, что даст возможность в сезон отправки зерна на экспорт принимать крупнотоннажные балкеры.

Также в 2019 году АМПУ планирует эксплуатационное дноуглубление в Мариупольском, Бердянском, Измаильском, Николаевском, Одесском, Херсонском и Черноморском морских портах, а также на глубоководном судовом ходе Дунай — Черное море, Бугско-Днепровско-Лиманском, Днестровско-Лиманском и Херсонском морском каналах. Помимо этого, продолжается реализация двух масштабных проектов капитального дноуглубления в морских портах «Черноморск» и «Южный».

http://volnorez.com.ua

Tags: Дноуглубления, Одесский морской торговый порт
Subscribe

Posts from This Journal “Одесский морской торговый порт” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author